Закрыть

А Вы, что, против? или как было на самом деле?

Инцендент произошёл в одном из Таллиннский магазинов. 

На просторах фэйсбука группа (Таллиннцы) бурно обсуждали опубликованных пост. Фотография чека из магазина Selver, многих людей поставила в тупик. В чеке отчётливо было прописано, о том, что клиент жертвует 25 евро, многострадальной Украине.


Клиен заметил это не желательное пожертвование, к сожалению после оплаты товаров. Не согласился с этим, требуя вернуть деньги, со словами я пришла*пришел* покупать продукты, а не жертвовать на танки 

Возможно теперь, стоит проверять чеки ещё более внимательней. 

Вот, как выглядит оригинальный пост

Тетя на кассе похлопала глазами и сказала, что у них сейчас такая акция и им сказали так делать, - пишет автор поста, указывая при этом, что данный случай произошел не с ней лично. - У бабули еще есть порох в пороховницах, и она отлично говорит на эстонском. Вызвала старшую и попросила объяснить, почему это включили в чек. На что ей задали вопрос: "А вы против?". Она сказала, что в магазин пришла за продуктами, а не на танки жертвовать".

Комментарий главы пресс-службы Selver

Глава пресс-службы и отдела маркетинга Selver Риво Вески сказал проправительственным СМИ Rus.Postimees, что описанная пользователем соцсети ситуация является злонамеренной ложью.

Он уточнил, что по информации на чеке было установлено время посещения магазина и были проверены записи с видеокамер в торговом зале.

По словам Вески, на видео видно, что покупатель пробивает товары при помощи пульта самообслуживания на упаковочном столе зоны оплаты SelveEkspress. На этих упаковочных столах также разложены листы формата А4 с приглашением/кодами сделать пожертвование в пользу Украины. При сканировании одного из продуктов, луч пульта случайно сканирует не код продукта, а код пожертвования с буклета, лежащего на столе. Далее, как объяснил Риво Вески, покупатель оплачивает покупку и покидает магазин, но относительно быстро возвращается и идет прямиком к стойке информации, где ему оформляют возврат ошибочно сделанного пожертвования в размере 25 евро.

"Весь инцидент был разрешен довольно быстро, а описание события, представленное в социальных сетях, является злонамеренно неверным", - добавил Вески.

 


эстония
297