Закрыть

15-ти летние Бронзовой ночи в Эстонии отметили только полицейские

После апрельских событий 2007 года в Таллинне активисты «Ночного дозора» не сговариваясь ежегодно собирались 26 апреля в сквере на Тынисмяги, где некогда стоял «Бронзовый солдат» и была братская могила красноармейцев, павших в 1944 году при боях в столице Эстонии от немецких войск. 

Ночь осталась спокойной, было зафиксировано всего три случая, которые противоречили запретам полиции. – сообщили в полиции. 

Неудивительно, что активисты «Ночного дозора» не стали в такой обстановке (тем более, когда полиция объявила о запрете любых публичных мероприятий до 9 мая) встречаться на Тынисмяги, хотя, наверное, могли сделать это в индивидуальном порядке. Потому что есть понимание недопущения нарушения стабильности в обществе. О том и отказ от «Бессмертного полка».

Представляется, что демонстративно, для предупреждения эксцессов выставленные на Тынисмяги полицейские посты говорят, либо о незнании властей того, чем живёт и дышит русское/русскоязычное население, либо их страхом, вызванном пониманием того, что нагнетание антироссийскости и русофобии в стране на государственнном уровне на самом деле и по большому счёту мало чем обосновано.

Вот и получилось, что фотожурналисты СМИ Эстонии ушли вечером 26 апреля с Тынисмяги не солоно хлебавши, а полицейские патрули торжественно отметили 15 летие «Бронзовых ночей».

 


эстония
155