Закрыть

Благотворительные контейнеры в Нарве для беженцев из Украины, перестали заполняться

Недавно жительница Нарвы высказала свои наблюдения. Ее дом расположен рядом с благотворительными контейнерами для беженцев с Украины. В вывешенном на них объявлении говориться, что все желающие могут положить в контейнер любые средства гигиены, полотенца, канцтовары и другие принадлежности для школьников, детское питание, постельное белье. Отдельной просьбой было прописано предупреждение, что все предметы должны быть новыми и хорошо упакованными. Женщина, у которой окна выходили непосредственно на эти контейнеры наблюдала за ними около трех недель.

Первое время какие-то попытки оказать благотворительную помощь были. Жительница видела и детские подгузники и несколько упаковок питания, пусть на самом дне, но все-таки. Потом стало пусто.

Женщина подумала, что быть может контейнеры опорожняют в то время, когда ее нет дома. Поэтому обратилась с таким вопросом к Ольге Воронковой, менеджеру обоих городских центров Astri – в котором также есть такой контейнер и Fama. Ее интересовало, как откликнулись жители Нарвы на подобное благотворительное предложение в пользу украинских беженцев.

Воронкова пояснила, что контейнеры опорожняют рано утром. Но организация регулярно сталкивается с банальным воровством. И это на фоне более чем скромных пожертвованиях.

Для тех же кто все-таки готов помогать беженцам с Украины можно предложить 2 адреса волонтерской организации: театральный центр Vaba Lava Narva и хостел на Вакзали, 19. Волонтеры благодарны за любую помощь, лишней она не бывает.


Нарва
248