Закрыть

Борис Джонсон: Существует реальная вероятность того, что Россия может выиграть войну

Борис Джонсон: Существует реальная вероятность того, что Россия может

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что у России есть реальные шансы на победу в войне на Украине. «Боюсь, что ситуация непредсказуема на данном этапе войны. Мы просто должны быть реалистами в этом отношении», — добавил Джонсон.

Российская армия планирует получить полный контроль над Донбассом и южной Украиной и обеспечить сухопутный коридор в Крым во время второго этапа «спецоперации», которая началась на этой неделе, заявил исполняющий обязанности командующего Центральным военным округом России генерал-майор Рустам Миннекаев.

«С начала второго этапа спецоперации, он начался ровно два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и югом Украины. Это позволит обезопасить сухопутный коридор в Крым и влиять на жизненно важные объекты украинской экономики", - сказал Миннекаев.

Миннекаев добавил, что взятие под контроль южной Украины также даст российской армии возможность установить контакт с Приднестровьем.

Оккупанты ведут активные боевые действия в направлении Донецка и Таврии, сообщил Генеральный штаб ВСУ в обзоре ситуации сегодня утром.

Отмечается, что в направлении Донецка и Таврии оккупанты активизировали боевые действия вдоль всей линии соприкосновения. Противник атакует Заритшне в районе и пытается проникнуть в район Рубежного силами численностью до батальона. Оборонительные бои продолжаются в районе Новотошковского и Попасной.


164