Закрыть

Цены на продукты питания в Эстонии иногда превышают цены в Финляндии

Хельсингин Саномат, который сравнил цены сетевых магазинов в Эстонии и Финляндии и отметил, что эстонские продукты иногда дороже, чем в Финляндии, а по данным продовольственных сетей, у северных соседей уже нет причин ехать через залив.

По данным Евростата, цены на продовольствие в Эстонии в июне выросли на 16,4% против 8,7% в Финляндии.

Helsingin Sanomat сравнил цены в интернет-магазинах, цены Rimi и Selver были взяты в Эстонии, а Prisma и K-market из Финляндии.

До этого на странице приводится сравнение доходов: если средний доход эстонца в прошлом году составлял 12 620 евро, то в Финляндии он составлял 25 460 евро.

Helsingin Sanomat пишет, что из сопоставимых продуктов цена на рыбу в Эстонии, например, росла быстрее, чем в Финляндии. Цены на свежую рыбу в Эстонии выросли на 77 процентов с мая прошлого года, а в Финляндии в июне они были на 47 процентов дороже, чем год назад. Таким образом, сейчас в Финляндии и Эстонии разрыв в настоящее время составляет совершенно одинаковую цену, за исключением специальных предложений.

Цены на многие молочные продукты и куриные яйца в Эстонии также превышают цены Финляндии, показывает сравнение страницы.

 

Источник: https://www.hs.fi/talous/art-2000008982401.html


Финляндия, эстония
44