Закрыть

Человек года в Европе стала основатель общественной организации «Слава Украины».

В этом году звание «Европеец года» было присвоено Йоханне-Марии Лехтме, основателю и генеральному директору общественной организации «Слава Украины».

Титул, под которым Эстонское представительство Европейской комиссии и Европейское движение признают человека или организацию, которые помогли отстаивать европейские ценности, повышать осведомленность эстонского народа о Европейском Союзе и делать Эстонию более заметной в Европе, был представлен президентом Аларом Карисом.

Принимая титул, Лехтме сказал, что трудно найти слова и что работа по оказанию помощи Украине будет продолжаться. «Уход на фронт принес четкое понимание того, где проходит граница свободы — Россия с одной стороны, а Европа с другой», — сказал Лехтме.

Вивиан Лоонела, глава представительства Европейской комиссии в Эстонии, сказала: «Йоханна-Мария показала нам, как каждый человек может сделать мир лучше. Нам повезло, что мы живем в свободной Европе, где это возможно – вам просто нужно начать самостоятельно!»

Звание «Европеец года» присуждается с 2005 года, в последний раз звание было присвоено ученому-генетику Андресу Метспалу.


эстония
110