Закрыть

Что это значит: Эстония Назвала Российское Вторжение «Геноцидом»

Латвийские и эстонские законодатели единогласно проголосовали в четверг за то, чтобы объявить убийства тысяч украинских гражданских лиц российскими вооруженными силами актами геноцида. Обе страны одними из первых предприняли шаг, объявив преднамеренные нападения России на гражданские населенные пункты, инфраструктуру и даже гуманитарные конвои актами геноцида.

Что такое геноцид?

Термин «геноцид» был придуман в 1944 году польским законодателем Рафаэлем Лемкиным. Первоначально он был создан, в частности, для определения политики нацистской Германии, которая включала систематическое убийство еврейского народа во время Холокоста.

В 1946 году этот термин был признан Организацией Объединенных Наций, когда он был признан преступлением Генеральной Ассамблеей ООН. Затем это преступление было кодифицировано в Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Определение геноцида, содержащееся в Конвенции ООН о геноциде, используется во всем мире и идентично определению, предложенному Римским статутом Конвенции о геноциде Международного уголовного суда.

В настоящей Конвенции геноцид означает любое из следующих деяний, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

  1. Убийство членов группы;
  2. Причинение тяжких телесных повреждений или психических повреждений членам группы;
  3. Умышленное создание для группы условий жизни, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение;
  4. Принятие мер, направленных на предотвращение родов внутри группы;
  5. Насильственное перемещение детей из группы в другую группу».

Преступление не обязательно должно происходить во время войны, однако в большинстве случаев преступление будет иметь место во время вторжения или военного конфликта.

Уничтожение этнической, расовой, религиозной или национальной группы должно происходить с намерением уничтожить, полностью или частично. Как правило, речь идет о целенаправленном убийстве членов целевых групп или причинении серьезных телесных повреждений или психических повреждений.

Условия жизни конкретной группы также могут быть целенаправленными, с тем чтобы сделать жизнь трудной или невозможной, а также налагать меры, препятствующие родам. Передача детей из одной группы в другую также подпадает под определение геноцида, в котором многие могут утверждать, что Россия уже виновна.

В то время как Кремль продолжает отрицать, что российские солдаты намеренно нападают на гражданские здания и больницы, российские законодатели не отрицают, что украинские дети были вывезены в Россию, где их научат говорить по-русски.

марте Киев заявил, что тысячи украинских детей были «похищены» российскими войсками из восточных районов Луганска и Донецка. В вирусном видео российский сенатор Лилия Гумерова заявила, что украинские дети, «усыновленные» россиянами, будут проходить летние школы, чтобы «освободить свои языки» и научиться говорить по-русски.

Что означает это решение

В настоящее время решение не изменит фактов на местах на данный момент. Соединенные Штаты и большинство союзников по НАТО не последовали этому примеру и не проявляют никаких признаков немедленного следования этому примеру, по крайней мере, до тех пор, пока Международный уголовный суд и, возможно, американские суды не вынесут решения по доказательствам, которые в настоящее время собираются несколькими международными агентствами

Официальное расследование предполагаемых военных преступлений и преступлений против человечности со стороны российских войск в Украине было начато всего через четыре дня после вторжения 28 февраля.


52