Закрыть

Эстония на третьем месте по безопасности движения в мире


По оценкам, в SA (Security association) анализируя такие факторы, как количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкоголем, максимальное ограничение скорости на автомагистралях и коэффициент присдегнутых передних ремней безопасности.

Эстония является третьей самой безопасной страной для вождения с показателем безопасности вождения 7,90 / 10. Эстония имеет один из самых высоких показателей использования ремней безопасности для пассажиров передних сидений в мире (97,3%), в то время как предел концентрации алкоголя в крови (BAC) для водителей является одним из самых низких (0,02%).

Исландия занимает второе место с показателем безопасности вождения 8,05/10. Максимальная скорость на автомагистралях Исландии установлена на уровне 90 км / ч, что намного ниже, чем в среднем (120 км / ч для стран в этом рейтинге).

Норвегия занимает первое место с показателем безопасности вождения 8,20/ 10 из-за низкого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий и высокого использования ремней безопасности.

В отчете также упомянули и обратную сторону безопасности в которую вошли такие страны ЮАР Ю, Индия и Тайланд. В нем говорится, что, по оценкам, на 100 000 населения в ЮАР приходится 22,2 случая смерти в результате дорожно-транспортных происшествий, и только 31% пассажиров передних сидений, по оценкам, пристегнуты ремнями безопасности.

Таиланд является второй самой опасной страной в мире, набрав 4,35 балла из 10. Это связано с тем, что Таиланд имеет один из самых низких показателей использования ремней безопасности и, возможно, потому, что основным видом транспорта в стране являются мотоциклы.

США занимают третье место среди самых опасных стран для вождения с показателем безопасности вождения 5,03 / 10. Это связано с тем, что 29% смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в США связаны с алкоголем.


эстония
68