Закрыть

Эстония запускает программу соцвыплат для беженцев

Недавно Эстония приступила к реализации программ для поддержки беженцев из Украины. Суть программы заключается в единоременных социальных выплатах, направленных на компенсацию расходов, связанных с арендой жилья. Эта сумма эквивалентна размеру шести прожиточных минимумов и равна 900 евро. В то же время, ожидается увеличение суммы до 1200 евро в связи с повышением прожиточного минимума в стране.

В ведомство уже отправлены административные договоры по соцвыплатам для беженцев. Департамент социального страхования заключил договор о сотрудничестве с самоуправлениями. Вся информация для желающих получить соцвыплаты доступна там же. Таким образом, ни один беженец из Украины, приехавший в Эстонию, не останется без поддержки.

Всего государство выделило семнадцать миллионов евро для поддержки беженцев. Ранее проблемами беженцев из Украины занималась полиция. Сейчас этими вопросами ведает Департамент социального страхования. С момента публикации новостей о выплатах в Эстонии более не сообщаются данные о количестве прибывших в страну беженцев, хотя ранее статистика велась регулярно. Социальные выплаты по новой программе ожидаются в ближайшее время, самое главное для беженцев - иметь при себе необходимые документы. Благодаря финансовой поддержке беженцы из Украины смогут скорее освоиться в другой стране.


эстония
141