Закрыть

Эстонский стартап в области медицинских технологий переосмысливает поддержку психического здоровья детей

Май является Международным месяцем осведомленности о психическом здоровье, чтобы уменьшить стигму вокруг этой темы и просветить людей. После пандемии COVID-19 и нынешней войны в Украине психологическое благополучие — это то, с чем столкнулись все.

Важно начать заботиться о своем психическом здоровье уже в детстве, чем раньше – тем лучше. Детская психика очень восприимчива, и самый ответственный период в развитии детей длится примерно до 14 лет. К сожалению, не хватает специалистов в области психического здоровья, чтобы помочь всем, кто уже нуждается в помощи, и в долгосрочной перспективе более эффективно сосредоточиться на профилактике.

Именно поэтому эстонский технологический стартап Triumf Health разработал веселую и увлекательную мобильную игру Triumf Hero, которая помогает детям научиться распознавать и регулировать свои эмоции, справляться с повседневными стрессорами и травматическими событиями, лучше понимать себя и окружающих.

Играя в Triumf Hero, дети отправляются в волшебный мир

По сюжету приходится помогать обитателям игры. «Это повествование интересно и расширяет возможности для детей, потому что их поощряют находить свои сверхспособности и полностью реализовывать свой потенциал. В то же время они получают доказательную поддержку психического здоровья, что является самой большой победой для нас», - говорит генеральный директор Triumf Health и доктор психологии Кадри Халяс. «В наше время дети не используют ничего скучного, и они просто хотят быть нормальными. Они не хотят заполнять какие-либо скучные дневники, которые им дает психолог. Самопознание и обучение могут быть интересными, и это то, что предоставляет наша игра», - говорит доктор Халяс.

В ответ на войну в Украине Triumf Health перевела свое решение на украинский язык в дополнение к ранее существовавшим языкам: эстонскому, русскому, английскому, шведскому и финскому, потому что эффект намного сильнее, если доставить на родном языке. Игра доступна бесплатно в Украине, Польше, Литве, Латвии, Венгрии, Молдове, Румынии, Словакии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании и может быть скачана здесь: https://www.triumf.health/download-hero.

«В своих действиях мы руководствуемся нравственным чувством, т.е. желанием помочь наилучшим образом. Мы убеждены, что технологии могут быть применены на благо людей, и мы смогли создать основанные на фактических данных решения, которые действительно работают», - сказал генеральный директор Triumf Health.

Кроме того, команда Triumf Health запустила каналы TikTok на разных языках, где они ежедневно публикуют веселый и образовательный контент о психическом здоровье детей.

«Это не только предоставление игры Triumf Hero для детей, нам нужно больше говорить о психическом здоровье детей в целом. TikTok - это прямой способ охватить детей в различных местах. Наша цель - охватить как можно больше детей с помощью нашего решения, так как оно выгодно всем, независимо от текущей ситуации», - сказал д-р Халяс.

Когда о психическом здоровье детей заботятся, они могут развивать необходимые навыки, формировать позитивные привычки на будущее и расти здоровыми людьми, потому что нет здоровья без психического здоровья, а забота о своем психологическом благополучии должна быть такой же обычной, как чистка зубов.


эстония
79