Закрыть

Евросоюз выделит 339 млн евро, для улучшения инфраструктуры для военных и гражданских целей.

Евросоюз отобрал 22 проекта для улучшения инфраструктуры для военных и гражданских целей. Сумма инвестиций составил 339 млн евро, из них большую часть (160 млн евро) направят на железные дороги.

Наибольшую сумму – 50 млн евро – получит министерство транспорта Германии. В планах — обновить инфраструктуру коридора Северное море—Балтийский коридор, чтобы иметь возможность принимать грузовые поезда гражданского и военного назначения длиной 740 м.

Менеджер бельгийских железных дорог Infrabel получит почти 5 млн евро на строительство четырех длинных путей в городе Монтцен для размещения 740-метровых поездов между портом Антверпена и немецкой границей.
Менеджер итальянской железнодорожной инфраструктуры RFI получит примерно 4 млн. евро на модернизацию станций Понтедера и Пальманова.

Администрации португальского порта Авейру выделят 7,5 млн. евро на интермодальный терминал и расширение железной дороги.
Словенский порт Копер должен получить 20 млн. евро на улучшение морской и наземной доступности.

Венгрия получит 3 млн. евро на адаптацию железнодорожных станций TEN-T в Западной Венгрии для гражданского и военного использования.
Финское агентство транспортной инфраструктуры Väylävirasto направит почти 15 млн евро на развитие железнодорожного движения, включающего электрификацию железной дороги Лаурила-Торнио-Хапаранда, и 7 млн ​​на улучшение развязки Ориткари.

Страны Балтии, имеющие общие границы с РФ, также улучшат свою инфраструктуру с целью повышения военной мобильности. Самая большая сумма поступит в Эстонию (31 млн евро). Предполагается улучшить соединение с крупнейшей военной базой Эстонии в Тапе.
Менеджер Литовских железных дорог LTG Infra получит почти 13 млн на улучшение грузового комплекса в Палемонасе.
Министерство транспорта Латвии должно получить 5 млн. на интеграцию требований военной мобильности в местную часть проекта Rail Baltica.


эстония
126