Закрыть

Финляндия ожидает «не предсказуемой» реакции со стороны России после вступления в НАТО, считает министр

Министр по европейским делам и управлению имуществом Финляндии раскрыл планы властей страны быстро подать заявку на членство в НАТО, а президент Финляндии Саули Ниинистё публично объявил о своей позиции 12 апреля. Туппурайнен сказал: «На данный момент кажется очень вероятным, что результат (этого процесса) будет благоприятным для вступления в НАТО, и мы быстро подадим заявку».

Финляндия и Швеция уже получили предупреждения от России, поскольку обе страны продвигались вперед со своими планами вступления в НАТО. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Швеция и Финляндия превратятся в объекты конфронтации при вступлении в альянс.

Финляндия подаст заявку на членство в НАТО в ближайшие недели

Несмотря на замечания Москвы, заместитель председателя комитета по иностранным делам финского парламента Эркки Туомиоя даже заявил на прошлой неделе, что Финляндия подаст заявку на членство в НАТО «в ближайшие недели». Группа финских законодателей провела консультации со шведскими официальными лицами в Стокгольме, чтобы обсудить перспективы вступления страны в НАТО, поскольку Россия продолжает угрожать Швеции и Хельсинки.

Власти Финляндии ожидают «какой-то реакции» со стороны России после вступления Хельсинки в Организацию Североатлантического договора (НАТО), заявил министр по европейским делам и управлению имуществом Финляндии Титти Туппурайнен, сообщает ex press. Согласно докладу, Туппурайнен сказал, что Финляндия ожидает сдвига в отношениях с Россией после того, как европейская страна присоединится к возглавляемому США оборонному альянсу.

«Мы не ожидаем военного нападения, но ожидаем какой-то реакции. Мы готовы ко всем ситуациям со времен Второй мировой войны. Мы, конечно, надеемся, что в этом не будет необходимости, потому что вести себя достойно и в интересах России», — заявила она.


мир
58