Закрыть

Французские истребители Mirage тренируются с чешским Gripens над Балтикой

Фото 3 мая 2022 над Балтикой, Эстония

 

Истребители Dassault Mirage 2000-5F ВВС Франции, дислоцированные в Эстонии в рамках расширенной миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства (eAP), совершили тренировочный полет вместе с двумя чешскими истребителями Saab JAS39 Gripen в Балтийском море.

Во время тренировочного полета два французских Mirage 2000-5F и два чешских JAS39 Gripen выполнили задачу по перехвату через визуальную идентификацию. Во время этой миссии перехватываются самолеты, которые не представили действительный план полета, поддерживали радиосвязь с гражданскими организациями и идентифицировали себя с помощью транспондера.

06/май/22 - 4:00 PM in Military

Франция и Чехия активно участвуют в миссиях НАТО по патрулированию воздушного пространства: обе страны привержены мониторингу и защите воздушного пространства стран Балтии.

 

Таким образом, французские и чешские летчики-истребители пользуются своим присутствием в странах Балтии для совместных тренировок. Чехия — надежный союзник, с которым Франция также работает в Сахеле. Это сотрудничество, осуществляемое на различных театрах военных действий, на суше и в воздухе, свидетельствует о оперативной совместимости и преемственности двусторонних военных отношений.

3 мая 2022 над Эстонией 

Кроме того, с момента прибытия на авиабазу Эмари 13 марта 2022 года летчики-истребители французского отряда выполнили многочисленные тренировочные полеты вместе с несколькими союзниками, в частности, Бельгией, Испанией, Швецией, Финляндией и Великобританией. Эти миссии позволяют пилотам поддерживать высокий уровень подготовки и повышать их оперативную совместимость при работе в многонациональной среде.

 


эстония
204