Закрыть

Госсайты Эстонии уже несколько дней находятся под атакой

Госсайты Эстонии уже несколько дней находятся под атакой

Хотя с пятницы мощность атак начала снижаться, в субботу-воскресенье сайты все еще подвергались DDoS’у.

В течение прошлых выходных официальные сайты госорганов Эстонии продолжали подвергаться масштабным DDoS-атакам.

По данным Компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации Департамента государственной инфосистемы Эстонии (CERT-EE), атаки начались в четверг, 21 апреля. На каждый из атакуемых сайтов направлялось порядка 75 млн запросов. Хотя с пятницы мощность атак начала снижаться, в субботу-воскресенье сайты все еще подвергались DDoS’у.

«В то же время, мы должны быть готовы к тому, что атаки будут продолжаться в течение некоторого времени, хотя их мощность может уменьшиться. Нам нельзя почивать на лаврах, а нужно подумать, как лучше снизить успешность таких атак», - сообщил глава CERT-EE Тыну Таммер (Tõnu Tammer).

Хотя по состоянию на 25 апреля сайты все еще находятся под атакой, вредоносные запросы перехватываются до того, как достигнут цели и выведут из строя компьютерные системы.

По словам Таммера, в случае успеха атак не исключено, что сайты будут выведены из строя.

«Вдобавок к сайтам мы тщательно мониторим безопасность наших национальных IT-систем. Пока что не было зафиксировано никаких аномалий», - сообщил глава CERT-EE.

Сам Департамент государственной инфосистемы Эстонии (RIA) также стал мишенью для кибератаки, однако ее удалось отразить.

 

Ранее: Полиция сообщилa о DDOS-атаках на сайты 16 государственных структур


эстония
136