Закрыть

История одного Эстонского маньяка, который уехал в Украину: Хотел создать собственное кладбище. Александр Рубель он же «Бензоманьяк»

Рубель Александр Андреевич (1980 г.р.) - серийный убийца из Эстонии. В период с сентября 1997 по июнь 1998 года, находясь в состоянии опьянения бензиновыми парами, он убил семь человек в Таллинне и его окрестностях. В его преступлениях отсутствовал сексуальный мотив, жертвами Рубеля становились случайные прохожие, как мужчины, так и женщины, на которых надышавшийся бензина Рубель нападал с ножом или с топором и наносил множественные ранения в разные части тела.


После ареста Бензоманьяк так и не смог внятно объяснить причины по которым он совершил семь убийств. В итоге Рубель, бывший на момент совершения преступлений несовершеннолетним, был приговорен к максимальному наказанию, предусмотренному на тот момент эстонским законом для лиц не достигших 18 лет — к 8 годам лишения свободы. В июне 2006 года Александр Рубель, полностью отбыв срок, вышел на свободу и вместе со своей семьей покинул Эстонию, переехав предположительно в Украину.


эстония
118