Закрыть

Истребители НАТО продолжают патрулирование

Истребители НАТО продолжают патрулирование, за неделю они шесть раз сопроводили российские самолеты, сообщило во вторник Минобороны.

В минувший понедельник истребители поднялись в воздух, чтобы сопроводить самолет Ил-20, летевший с материковой части России в Калининградскую область.

Во вторник воздушная полиция НАТО также идентифицировала Ил-20, вылетевший из Калининградской области и вернувшийся в нее.

В четверг были идентифицированы самолеты Ил-20 и два истребителя Су-27, вылетавшие и возвращавшиеся в Калининградскую область. В этот же день самолеты НАТО снова поднимались в воздух, чтобы идентифицировать истребитель Су-27, который также вылетел из Калининградской области и вернулся в нее.

В пятницу также был идентифицирован российский самолет Ил-20, он летел из Калининградской области в основную часть России, также был сопровожден Су-24, вылетевший из Калининградской области и вернувшийся в нее.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.

Осуществляющие миссию воздушной полиции самолеты НАТО начали ежедневное патрулирование вдоль воздушной границы Балтийских стран с Россией и Беларусью


162