Закрыть

Израильский противокорабельный комплекс Габриэль (Blue Spear 5G SSM) будет передан Украине из Эстонии

 

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, Тель-Авив также не препятствует Таллинну в передаче оружия из Израиля Украине.

Израиль разрешил передачу. Blue Spear оснащена «реактивным двигателем» и 150-килограммовой боеголовкой с нечувствительным к взрывчатому веществу боеприпасом, что позволяет ракете достигать высоких дозвуковых скоростей и наносить «высокий удар». горизонт, с дальностью 290 км, как в режимах работы «Огонь», так и «Забыть/Огонь» и «Обновление». Ракета обладает точными навигационными возможностями на основе INS и «надежной системой, которая невосприимчива к сбоям GPS и (предлагает) максимально точное обнаружение цели».

Она также оснащен «различными средствами обмана для выполнения своей миссии и решения различных задач на поле боя. Ракета характеризуется полностью автоматизированным планированием и выполнением задач, использованием нескольких точек пути и сложных траекторий для достижения максимального проникновения эшелонированной и точечной обороны. канал передачи данных.

Ранее 6 октября 2021 года государственный центр оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK) подписал контракт с израильско-сингапурской компанией Proteus Advanced Systems Pte. Ltd. (совместное предприятие израильской компании Israel Aerospace Industries и сингапурской ST Engineering Land Systems Ltd.) на приобретение для вооруженных сил Эстонии противокорабельных ракет Blue Spear (5G SSM) для оснащения перспективных береговых ракетных комплексов. 


эстония
164