Закрыть

Кая Каллас в своей речи надавала “оплеух„ президенту Франции

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллс обрушилась на президента Франции Эммануэля Макрона за проведение регулярных телефонных разговоров с президентом Владимиром Путиным.

Макрон постоянно общался с Путиным по телефону, часто и в течение нескольких часов, с тех пор, как Россия вторглась в Украину в феврале, последний раз проведя телефонный разговор 3 мая.

Выступая в пятницу, Каллас сказала, что мировые лидеры подтверждают Путина, только тем, что разговаривают с ним.

«Зачем с ним разговаривать? Он военный преступник», — сказал Каллас на конференции Леннарта Мери. «Если все постоянно звонят ему, как он может быть изолирован».

Хотя Каллас не упомянула Макрона по имени, ее комментарии прозвучали в тот же день, когда президент Украины Владимир Зеленский заявил итальянскому государственному изданию RAI, что усилия Макрона повлиять на Путина были «напрасными».

В преддверии вторжения России в Украину и в первые недели вторжения Макрон сделал 10 звонков Путину, которые длились в общей сложности 20 часов, согласно подсчетам Agence France-Presse.

Премьер-министр Италии Марио Драги также пытался позвонить Путину после вторжения России в Украину, но в конце апреля заявил, что это «пустая трата времени и «бесполезно разговаривать с ним


эстония
141