Закрыть

Как получить лицензию на криптовалюту в Эстонии?

Получить лицензию на криптовалюту в Эстонии - легче сказать, чем сделать. Страна является домом для нескольких крипто-дружественных регулирующих органов, что затрудняет процесс получения вашей лицензии.

Тем не менее, эстонское правительство пытается стать крипто-хабом, предоставляя множество возможностей для тех, кто готов приложить усилия для этого. Страна уже опережает многих в принятии электронного правительства, e-ID и криптовалюты. Идеальным регионом для внедрения технологии блокчейн, Эстония уже стала. Криптовалюты становятся все популярнее с каждым днем, особенно среди молодого поколения. Фактически, по оценкам, к 2023 году криптовалютный рынок будет стоить 13 триллионов долларов. Если это не убедит вас в потенциале роста пространства, мы не знаем, что произойдет. Получение криптографической лицензии в Эстонии может быть проблемой для некоторых людей.

Содержание

  1. Что такое криптовалютная лицензия?
  2. Как получить лицензию на криптовалюту в Эстонии
  3. Состояние криптовалют в Эстонии
  4. Шаг 1: Зарегистрируйтесь как физическое или юридическое лицо
  5. Шаг 2: Получение сертификата от компетентного органа
  6. Шаг 3: Подайте заявку на криптографические лицензии
  7. Заключение

Что такое криптовалютная лицензия?

Лицензия на криптовалюту — это разрешение, выдаваемое Эстонским подразделением финансовой разведки (ПФР) физическим или юридическим лицам, желающим управлять средствами, связанными с цифровыми активами. Получение криптовалютной лицензии для начала криптовалютного бизнеса не является обязательным. Однако для проведения финансовых операций необходимо использовать цифровые активы. Лицо также должно подать заявление на получение этой лицензии, если оно участвует в бизнесе, связанном с криптовалютой, в качестве агента или представителя, если оно не является гражданином или постоянным жителем Эстонии и не действует в качестве кого-либо в стране проживания или происхождения бизнеса.

Как получить лицензию на криптовалюту в Эстонии

Чтобы получить лицензию на криптовалюту в Эстонии, вы должны сначала зарегистрироваться в качестве физического лица или компании в качестве криптовалютного бизнеса. После этого вы должны пройти базовый онлайн-курс по правилам криптовалюты и стандартам соответствия. Вы также должны сдать экзамен по криптовалюте, чтобы получить лицензию. Стоимость экзамена зависит от количества абитуриентов, которые сдают экзамен. Стоимость обычно составляет от 150 до 350 долларов США. Если вы сдаете экзамен, вы должны подать заявление на получение лицензии в ПФР. Эти заявки обычно занимают около шести месяцев. В настоящее время ПФР принимает только заявки на получение криптовалютных лицензий. Как только вы получите лицензию, вы сможете легально торговать, использовать и управлять криптовалютными активами в Эстонии.

Состояние криптовалют в Эстонии

Криптовалютное государство в Эстонии. Когда дело доходит до регулирования криптовалют в Эстонии, все немного радужно. Страна в настоящее время является одной из самых прогрессивных в мире, когда дело доходит до использования технологии блокчейн. Это также одна из немногих стран, которая имеет четкую нормативную базу для криптовалют. Криптовалютная биржа: В октябре 2017 года правительство Эстонии приняло «Закон о цифровых финансовых активах». Этот законопроект эффективно легализует криптовалютные биржи в стране. Согласно новому закону, криптовалютные биржи могут работать в стране до тех пор, пока они следуют определенным правилам. ICO и Token Sale: ICO в Эстонии регулируются как предложения акций. Это означает, что компания, выпускающая токен, должна соблюдать законы о ценных бумагах. Однако нет закона, который непосредственно регулирует ICO. Однако правительство и регуляторы в стране заняли очень осторожную позицию. DLT: Эстония была пионером с точки зрения внедрения технологии блокчейн. Это было первое правительство, которое использовало блокчейн в своей системе регистрации земли. Приложения и проекты DLT: Эстония является не только блокчейн-хабом, но и страной, дружественной к блокчейну. Это одна из немногих стран, которая успешно финансировала блокчейн-проекты через государственные гранты. С точки зрения регулирования криптовалют Эстония, безусловно, является одним из лидеров в регионе. Он очень прогрессивен в своем подходе к регулированию криптовалют.

Шаг 1: Зарегистрируйтесь как физическое или юридическое лицо

Зарегистрируйтесь как физическое или юридическое лицо в качестве криптовалютного бизнеса в Эстонии. Процесс регистрации прост. Вы должны подать заявление в Коммерческий регистр. Коммерческий регистр также принимает заявки от иностранных компаний. После регистрации вы можете начать торговать криптовалютами в качестве трейдера. Вы также можете зарегистрировать компанию, чтобы начать обмен криптовалютами. Если вы иностранный инвестор, который хочет инвестировать в Эстонию, вы должны сначала получить вид на жительство. Как только вы получите вид на жительство, вы можете инвестировать в криптовалютный рынок страны.

Шаг 2: Получение сертификата от компетентного органа

После того, как вы зарегистрированы как криптовалютный бизнес, вы должны получить сертификацию от компетентного органа. Этим органом может быть финансовое учреждение или аудитор. Вы должны отправить им свою заявку. Затем орган рассмотрит вашу заявку и выдаст сертификат, если они удовлетворены вашей заявкой. Затем необходимо отправить этот сертификат вместе с заявкой на лицензию. Затем Группа финансовой разведки (ГФР) проверит ваш сертификат и выдаст лицензию, если они удовлетворены вашей заявкой.

Шаг 3: Подайте заявку на криптографические лицензии

Как только вы получите лицензию, следующим шагом является открытие криптовалютного счета в криптобанке или бирже. В настоящее время в Эстонии действуют две криптовалютные биржи: Probit Exchange и Livecoin Exchange. После того, как вы откроете счет, вы должны внести средства на счет. Средства должны быть криптовалютой и должны быть из утвержденного источника. Утвержденным источником должна быть криптовалютная биржа или банковский счет, одобренный криптовалютной биржей. Сумма, которую вы вносите, должна превышать определенную сумму. Затем вы можете использовать эти средства для покупки и продажи криптовалют. Вы также можете вывести средства со своего счета.

Заключение

Получить лицензию на криптовалюту в Эстонии легче сказать, чем сделать. Страна является домом для нескольких крипто-дружественных регулирующих органов, что затрудняет процесс получения вашей лицензии. Тем не менее, эстонское правительство пытается стать крипто-хабом, предоставляя множество возможностей для тех, кто готов приложить усилия. Страна уже опережает многих людей в принятии электронного правительства, e-ID и криптовалюты. Поэтому страна является идеальным регионом для внедрения технологии блокчейн. Теперь, когда вы знаете, как получить лицензию на криптовалюту в Эстонии, вы можете рассмотреть преимущества владения криптовалютами в стране. Согласно недавнему исследованию, Эстония является лучшей страной для хранения вашей криптовалюты.

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в настоящем документе, предоставляется без учета ваших личных обстоятельств, поэтому не должна толковаться как финансовые советы, инвестиционные рекомендации или предложения или предложения для любой транзакции в криптовалюте.


эстония
89