Закрыть

Кем является Алексей Есаков, который был выслан Эстонской полицией за российскую пропоганду?

Кем является Алексей Есаков, который был выслан Эстонской полицией за российскую пропоганду?

Сотрудники КаПо доложили в среду, что Алексей Есаков был выслан из государства за кремлёвскую политику в целях безопасности.

Алексей Есаков являлся членом управления организацией «Российские соотечественники Европы» и инициатор движения «Бессмертный Полк – Таллин». Алексей является гражданином РФ, кроме того у него был регулярный вид на эстонское жительство. Согласно данным полиции безопасности, Алексей в течение многих лет постоянно являлся зачинщиком национального конфликта, распространял российскую пропаганду и вёл работу с отечественными пропагандистскими сайтами.

После того, как Есаков дал интервью отечественному изданию, то сказал, что его выслали из-за кремлёвской пропаганды. Алексей высказался, что в Эстонии наблюдается «уничтожение русских». Кроме того, упомянул, что работники правоохранительных органов отдали ему 16 листов его «антиэстонской деятельности».

Мы можем лишь предполагать, что именно там было написано в тех документах, но нам сразу вспоминаются речи Есакова для отечественных медиагрупп.

Эстония не согласна с решением Нюрнбергского процесса.
В интервью на радиоканале «Sputnik-Эстония» член правления «Российских соотечественников Европы» сказал, что поступки нынешних властей государств Украины, Польши, Балтии и иных стран свидетельствуют о том, что те не разделяют принятых на Нюрбергском процессе решений. «На Украине, в Польше и государствах Балтии хочется пересмотреть некоторые решения. Например, касательно сноса монументов советским солдатам, погибшим в ВОВ, переписывания истории, и т.п. – заявил организатор шествия «Бессмертный полк», которого в СМИ называют «антифашистом».

«Я уверен, что Прибалтика – это поле отработки средств для подавления народа, чтобы вести жёсткий контроль. Причём это касается как коренных жителей, так и русской национальности», - утверждал Есаков в прошлом году.

По информации КаПо, Алексей входит в ТОП-3 активистов наряду с Сергеем Чаулиным и Алланом Хантсомом. Все трое постоянно принимают участие во множестве разных политических акций. Кроме того, согласно данным КаПо, Есаков пытался провезти георгиевские ленточки в Эстонию.


В феврале текущего года, за пару дней до наступления наших войск на в Украину, Есаков вместе с Чаулиным устроили на входе в посольство РФ в Таллине специальную акцию. Оба активиста были рады, что Донецк и Луганск обрели независимость. Издательство RusDelfi захотело связаться с Чаулиным, но этого сделать не получилось.

Есаков объявил, что столица, признав обе республики и введя туда свои подразделения спасла народ от новых кошмаров войны.

Кроме того, в период пандемии, оба активиста, несмотря на запреты, старались провести массовые мероприятия. Им удалось собрать примерно 50 единиц техники с советскими знаками для таллинского автопробега. Правоохранительные органы выявили 12 правонарушений во время проезда через светофор, пара превышений скорости и нарушение на стоянке автомобилей.

К ПДД Алексей Есаков относится спокойнее, нежели к политике. Рассказывая, про собственное отношение к эстонским законам, организатор «Бессмертного полка» в Таллине отметил, что практически ни разу не сталкивался с сотрудниками ДПС. Но всё же однажды Есаков превысил скорость, а также ему выписали штраф за ремень безопасности.

Шесть лет назад Алексей, как и иные инициаторы упомянутого движения, был оштрафован за то, что на нём не было «символа дежурного открытого собрания». Всякий инициатор получил штраф размером 60 евро. Спустя год решение удалось оспорить.

В собственном послании к эстонцам, владеющим русским языком, активист напутствовал не поддаваться на провокации, и в ближайший понедельник спокойно себя вести. Согласно его речи, эстонская власть старается усилить уничтожение русскоязычного народа. А вот как будет происходить данное усиление, Есаков не сообщил.


эстония
79