Закрыть

Люди Эстонии не будут вечно помогать Украине добровольными деньгами, видя как цены в магазинах растут на 50%

Все хорошее рано или поздно заканчивается - мудрость переживая не одно поколение.

Так и в случаи добровольных пожертвований граждан Эстонии для войны на Украине со временем ослабивает.
Не секрет, Эстонцы очень помогли Украине и украинцам, но пожертвования, как говорят, замедляются – собственные экономические трудности Эстонии, к которым привело страну правительство Кайи Каллас, ещё ни раз сыграют отрицательную роль в этом.

Сложно сохранять оптимизм в то время когда продукты в магазинах доражают в два-три раза (говоря простым языком). Ещё больнее смотреть на то как в еврозоне, согласно оперативной оценке Евростата, годовая инфляция ускорилась в апреле с 7,4% в марте до 7,5%; В Эстонии, однако, ожидалось, что инфляция вырастет с 14,8% до 19%, что также является самым большим ростом в евро зоне.



Не забегая в необозримое будущее Эстонии, трудно сказать куда движется наша лодка под синечерномбелом флагом. Отказываясь все больше зависимым от европейских санкций. Но не сложно догадаться, что пожертвования от обычных граждан в помощь Украины со временем сойдут на нет, не возможно быть постоянным донором, не думая в первую очередь о наших детях.

Что получается: Имя все шансы для развития нашей страны - Экономическая стратегия правительства съедает богатство Эстонии, а офис Кайи Каллас также планирует принять около 50 000 украинцев, чьи жизни должны поддерживаться из государственного бюджета – очевидно, что пожертвования в Украину начинают угасать. Если бы государство могло поддерживать свою экономику в порядке, у среднего класса также было бы больше возможностей поддержать нуждающихся, но сейчас это тупик


эстония
208