Закрыть

Масштабная вырубка леса на тропе здоровья в лесу Нарва-Йыэсуу

Хорошая погода поспособствовала прогулкам, например, в лесу Нарва-Йыэсуу: тамошние тропы здоровья посещает все больше народу. Среди гуляющих - не только местные, но и гости курорта. Отдыхающие заметили место обширной вырубки деревьев. Она расположилась прямо на тропе, протянувшись на целых два километра, сообщает «Экстра пресс».

На не очевидные вопросы вопрошателей. По какой причине вырубили столько деревьев? Кому принадлежит эта земля? Кто дал разрешение на проведение работ? Сейчас разберемся.

Рассказывает Ида-Вирумаа Аллар Сюда, лесничий:

Вырубка прошла по плану. Это земля государства, места были заранее оговорены. Еще с 2018 года проводились собрания Центра управления государственными лесами Эстонии (RMK) с управой города Нарва-Йыэсуу, с членами движения по защите леса и с общественностью Нарва-Йыэсуу и Нарвы. Неоднократно обсуждались вопросы уборки старого леса. В минувшем году прошла встреча с общественностью. Было решено уменьшить площадь работ. Утвердили участки. Зимой работы были проведены там, где оговаривалось. Этой информацией не обладают абсолютно все нынешние посетители леса: одни не в курсе, другие забыли. Отсюда и вопросы. Замечу, что работы прошли и на частной территории, и на необходимых участках в городе.

Почему было решено убрать множество деревьев конкретно на тропе здоровья? Дело в том, что тут стояло предостаточно старых и больных деревьев. Они были безвозвратно поражены грибком. Многие не выдержали шквального ветра и сломались сами. На данном месте получился огромный бурелом.


Также добавлю, что технологии вырубки деревьев на северной и южной частях леса обладают рядом отличительных черт. По итогам работ на данном месте было оставлено леса аж в три раза больше, чем было запланировано.


Нарва
179