Закрыть

Очередь из грузовиков на въезд из Эстонии в Россию за неделю сократилась вдвое

Очередь из большегрузных автомобилей на въезд из Эстонии в Россию через участки государственной границы в Псковской области, где расположены пункты пропуска «Койдула» и «Лухамаа», за неделю сократилась в два раза, до 237 фур. Это следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованных в четверг.

Ранее таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с РФ и Белоруссией, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах. Санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. При этом, по данным ФТС, транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в России.

«Койдула», вид транспортного средства: грузовые. Въезд в РФ: количество АТС (автотранспортных средств - прим. ex-press) перед пунктом пропуска - 135», - сообщается на сайте ФТС РФ.

По данным ведомства, на пункте пропуска «Койдула» в очереди на въезд в РФ находятся 102 фуры. При этом на прошлой неделе, 3 мая, в очереди на этих двух пунктах пропуска было порядка 500 фур.

Кроме того, по данным ФТС, сохраняются очереди на въезд в РФ со стороны Латвии. На пункте пропуска «Убылинка» в очереди на въезд - 160 грузовиков, на пункте пропуска «Бурачки» - 580 большегрузов. Кроме того, очереди из фур зафиксировано и на выезд из РФ: в пункте пропуска «Лухамаа» в очереди на выезд в Эстонию находятся 200 грузовиков, на пункте пропуска «Убылинка» в очереди на выезд в сторону Латвии - 300 грузовиков.

Ранее власти Псковской области на участках российско-латвийской и российско-эстонской границ, где образовались очереди из грузовиков, организовали инфраструктуру для стоящих в очереди дальнобойщиков: установили мусорные контейнеры, дополнительные туалеты и предусмотрели возможность приобретать продукты питания.


эстония
173