Закрыть

По многочисленным жалобам нового автобусного расписания в Нарве, горуправа, всё же прислушалась и пошла навстречу жителям.

После бурных обсуждений в сети нового автобусного расписания, чиновники, которым к слову досталось в первую очередь, пришли к выводу, что в первую очередь следует прислушаться к людям.



В среду состоялось совещание чиновников и представителей фирмы-перевозчика, на котором обсудили возникшие у горожан жалобы и предложения. По словам Веры Михайловой, с перевозчиком договорились о дополнительном рейсе из района Сийвертси, который будет возить школьников в Ваналиннаскую гимназию, и некоторых других изменениях. Планируются такие встречи с перевозчиком и в дальнейшем. «Те просьбы, которые касаются большого количества нарвитян, учтем. В первую очередь это перевозки школьников в следующем учебном году», – Вера Михайлова.

Ниже ответы на вопросы:

– Как теперь ездить на работу к 7.00 с Kangelaste 44 до Narova, и с Кренгольма до Narova? Раньше ходил 4-й номер. Почему этот маршрут сделали от Sendi?

– По договоренности с перевозчиком будет введен дополнительный рейс с района Кангеласте до остановки Narova. Также часовой проездной билет позволяет делать всевозможные пересадки без дополнительной оплаты.

– Из садов «Вишня» утром на работу не попасть, первый автобус в 8.23. Хотелось бы, чтобы учли этот момент. А может, просто столбец в расписании потерян? В сады 6 столбцов, а из садов 5.

– Можно воспользоваться рейсом в 7.00 линии No 3b от остановки Augametsa.

– Зачем намудрили с изменением номеров маршрутов? Все садовые линии обозначены цифрой 3 и различаются только буквой, стоящей за цифрой. И таких номеров 6. Пожилому человеку, стоящему на автобусной остановке, будет трудно рассмотреть этот номер и не ошибиться....

– В прошлом году центр общественного транспорта Ида-Виру рекомендовал привести в соответствие с общепринятыми нормами нумерацию автобусных линий, когда нумерация начинается с цифры 1 и далее по порядку.


– На кладбище приедешь, за полчаса не уберешься, а следующего обратного автобуса 3 часа ждать.

– В зависимости от удаленности могилы существуют следующие варианты нахождения на кладбище: Nr 32 (уездный) – остановка кл. Рийгикюла- 11.25 и обратно – 13.50 = 2ч. 25 мин.

Nr 3m (бывший 36) остановка кладбище Рийгикюла – 7.27 и обратно – 7.57 = 30 мин.

Nr 3m (бывший 36) остановка кладбище Рийгикюла – 7.27 и обратно – 10.27 = 3 ч.

Nr 3m (бывший 36) остановка кладбище Рийгикюла — 9.57 и обратно 12.57 = 3 ч.

Nr 3m (бывший 36) остановка кладбище Рийгикюла – 12.27 и обратно 13.50 = 1 ч. 23 мин.

Nr 32 (уездный) остановка кл. Рийгикюла -11.25 и обратно – nr 3m – 12.57 = 1ч. 32 мин.

– Теперь как с Кангеласте ездить на дачу в «Ромашку» ? Лучше было бы как раньше.

– В будние дни 4 рейса, в выходные и праздничные 5 рейсов в сады «Ромашка» осуществляет линия No 5 из района пр. Кангеласте.

– Расписание автобуса No2 стало хуже, ребёнку в школу к 8, а автобус теперь на Вестервалли будет проходить в 7.47.

– 13 минут школьнику недостаточно дойти до школы, переодеться и пойти в класс?

– Маршрут 2 (бывшая 20) проезжает по узкой улочке oколо больницы, лучше бы по Маслова пустили: и улица шире, и училище ближе, и до больницы недалеко. А такой большой район, как Кангеласте, остался в стороне, почему бы его не пустить с Кангеласте, как раньше было? Как теперь добираться до работы? «Четверка» ездит пустая до училища, а с Кангеласте пешком добираемся.

– На улице Хайгла остановки временные, в будущем будут оборудованы автобусные «карманы». Из района пр. Кангеласте до училища кроме линии No 2 можно воспользоваться линией No 5.

– Теперь на 20-м маршруте будешь полдня ехать, какие-то петли придумали на Кересе. Был 4 автобус и пусть ходит туда. Из садов «Электрон» утром не уехать на работу. Люди летом на дачах живут.

– Можно воспользоваться рейсом в 7.00 линии No 3b от остановки Augametsa, который заходит в сады «Электрон».

– О расписании рейса 3m: могли бы сделать последний рейс по времени в пределах 21.00, многие недовольны! В Пеэтерристи тоже работают люди, не только в садах «Заря»! Во всех садах нормальное расписание, а в Пеэтерристи который год отвратительное! Везде рейсы обратно в город за 21.00.

Мало того, что по всему городу катается автобус 3m, так на нем еще и не уехать, кто живёт у «1000 мелочей» и дальше. Пустили бы хоть пару автобусов. И на кладбище бы сделали отдельные рейсы, а не те, которые в сады.

– Есть договоренность с перевозчиком о выделении дополнительных автобусов при большом пассажиропотоке.

– О расписании рейса 3j: в сады «Югла» теперь не уехать с Кангеласте, нужно идти и садиться у «Сенди», а для пенсионеров это тяжело. Почему нельзя хотя бы пару рейсов пустить через Кангеласте, раз этот маршрут и так идет через весь город?

– Часовой проездной билет позволяет делать всевозможные пересадки, например, на маршруте No 1 доехать до «Темпо» и там пересесть на линию 3j.

По материалам gazeta.ee
Фото: gazeta.ee


Нарва
173