Закрыть

Полиция Нарвы благодарит бдительного жителя, который помог остановить пьяного водителя


Пару дней назад внимательный участник дорожного движения сообщил нам (полиции) о двигающемся по шоссе Таллинн - Нарва автомобиле, по стилю вождения которого можно подозревать, что водитель пьяный. Мы сразу отреагировали на сообщение и уже через пару минут на въезде в Нарву заметили соответствующий описанию автомобиль, которому сразу дали сигнал для остановки.

Когда патруль дал водителю сигнал для остановки, водитель проигнорировал сигнал и увеличил скорость, чем создал опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения. После непродолжительной погони патруль обнаружил водителя во дворе улицы Раху и задержал его. В отношении водителя было начато уголовное производство за систематическое управление без права на управление автомобилем и доставили на экспертизу для установления опьянения.

По словам руководителя патрульной службы Нарвского отделения полиции Сильвера Пяльсинга игнорирование требований остановки подвергает опасности самого беглеца, полицейских и других участников дорожного движения и может закончится очень печально и с большим ущербом. «Отрадно видеть, что становится все больше людей, которые считают безопасность дорожного движения важной и, недолго думая, сообщают в полицию о подозрительном водителе или автомобиле с подозрительным стилем вождения». Спасибо всем внимательным людям, которые замечают, информируют и помогают нам отстранять опасных водителей от дорожного движения — вместе мы создаем безопасность», — сказал Пялсинг.

Если вы заметили автомобиль с подозрительным стилем вождения или увидели человека, подозреваемого в вождении в нетрезвом виде, обязательно сообщите об этом в полицию по номеру 112 как можно скорее.


Нарва
83