Закрыть

Россия вынуждена будет увеличить военное присутствие вблизи Балтийского моря

После официальных заявлений премьер-министров Швеции и Финляндии о необходимости вступить в НАТО из-за агрессии России к Украине. Евросоюз и Североатлантический союз отреагировали не эти сообщения незамедлительно, заверив, что новые кандидаты будут рассмотрены в июне 2022.

Не дожидаясь решения о присоединение двух новых стран Швеции и Финляндии, Россия вынуждена будет увеличить свое военное присутствие, в Балтийском море и у границ Финляндии.


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что правительства Швеции и Финляндии должны осознавать, к чему может привести предполагаемое вступление в НАТО. «Они автоматически окажутся на натовской «передовой». Более того, членство в НАТО подразумевает фактически отказ от части суверенитета», – предупредила Захарова.
 

На днях очевидцы сняли видео, где перемещается российская военная техника близь границы Финляндии.


«Если посмотреть на карту, то у России очень небольшие «островки входа» в Балтийское море. Это Калининград и Санкт-Петербург. С юга побережье контролируют Эстония, Латвия, Литва, Польша, отчасти Германия. А северное побережье до последнего времени было нейтральным – это как раз Швеция и Финляндия. Если они вступят в НАТО, то побережье Балтики на 80-90% будет контролироваться альянсом. Таким образом, НАТО просто окружает российский Балтийский флот. Это географически очень некомфортно», – объяснил Павленко.


49