Закрыть

Самая жестокая битва в истории германо-советской войны, в которой эстонцы убивают друг друга, наконец-то экранизирована.

 

Самая жестокая битва в истории германо-советской войны, в которой эстонцы убивают друг друга, наконец-то экранизирована. Выбран в качестве представителя Эстонии на премию Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке.

Родители и сестра эстонца Карла Тамика, принадлежащие к немецким Ваффен-СС, были сосланы в холодную Сибирь Советской Красной Армией. Советские репрессии, начавшиеся в 1940 году, побудили многих эстонцев переехать в печально известную нацистскую Германию, и Карл был одним из них. Между тем, эстонец Юрий Йоги, он же Карл, является старшим сержантом Советской Красной Армии и был призван в Эстонские Силы обороны Советского Союза по призыву в 1939 году. Он пользуется большим доверием со стороны своего начальства, и он проводит свои дни, добросовестно выполняя свои обязанности перед Советским Союзом. Тем временем Карл и Йоги, такие же эстонцы, встречаются на поле боя в виде разделенных на врагов. Это была трагическая битва, которая произошла в эпоху, когда независимость Эстонии была невозможна. Земля моей любимой Эстонии заполнена немецкими и советскими танками и фугасами, а борьба между соотечественниками продолжается. Что они увидели во взрыве и дыме... В ролях Кристиан Укскра, Каспар Фельберт, Майкен Шмидт, Хендрик Карме, Андреас Карме персонал Режиссер: Элмо Нюганен, Продюсер: Кристиан Таска, Мария Аудушко, Сценарий: Лео Куннас, Исполнительный продюсер: Кристиан Руфф, Монтажер: Кристиан Таска, Киммо Тарвилла, Фото: Райн Котов, Март Таниэль Время воспроизведени


мир
163