Закрыть

Соловьев критикует эстонскую программу "Актуальная камера"

В последнее время ведущий политических программ на канале "Россия 1" Владимир Соловьев стал все чаще включать в свою программу фрагменты эстонской передачи "Актуальная камера", которую ведет Юлия Лева. Комментируя слова ведущей, Соловьев неоднократно позволял себе шовинистские высказывания. По словам Соловьева, он готов показывать отрывки из передачи в своих эфирах едва ли не каждую программу. Практически каждое высказывание Юлии жестко критикуется Соловьевым и интерпретируется как попытка разжечь вражду с Россией.

Присутствовавшая на эфире Маргарита Чимоньян задалась вопросом, почему в эстонской телепрограмме идет вещание на русском языке. В ответ на это Соловьев уверенно заявил, что эстонские СМИ делают это исключительно с целью контрпропаганды.

Также в ходе своих программ Соловьев постоянно высмеивает эстонский акцент телеведущей и позволяет себе реплики националистического плана. Когда кто-то из гостей сравнил программу Юлии Лева с российским проектом " Russia Today", Соловьев заявил, что это - проект "Estonia Yesterday" , намекая на медлительность эстонцев.

Так, с язвительными комментариями Соловьева и вопросами гостей проходит каждый выпуск на Россия 1 с отрывками из эстонской телепередачи.

В свою очередь, эстонские СМИ пока не реагируют на политические выпады Соловьева и продолжают делать очередные новостные выпуски. В соцсетях есть те, кто поддерживает высказывания Соловьева, но присутствуют и осуждающие комментарии от тех, кто не поддерживает какую-либо пропаганду на ТВ.


эстония
159