Закрыть

Суд Петербурга арестовал украинца за незаконную попытку пробраться в консульство Эстонии

Петроградский районный суд привлек к административной ответственности мужчину, который пытался проникнуть в генконсульство Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Мужчине назначен административный арест на семь дней за нарушение по статье КоАП «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Согласно материалам дела, мужчина попытался самовольно и незаконно проникнуть на территорию генконсульства Эстонии. Он проигнорировал требования полицейского прекратить незаконные действия, а также отказался предъявлять документы.

Мужчина признал свою вину в суде. Он пояснил, что пришел в консульство Эстонии, чтобы получить консультацию о возможности возвращения на родину — на Украину, поскольку консульство этой страны не работает. На прием он не был записан. Мужчина попытался пройти через калитку вместе с другими посетителями.

Полицейский в свою очередь сообщил, что о запрете пропустить мужчину ему сообщил представитель посольства Эстонии. Он указал, что посетитель не записывался на прием и уйти отказывался

Источник


49