Закрыть

Таллинн внедряет новых сотрудников полиции «диалоговая полиция»

На Военном кладбище в Таллинне, где по случаю 9 мая сегодня можно видеть намного больше полиции, чем в обычные дни, были замечены стражи порядка в полицейской форме, на спинах у которых написано «DIALOOGI POLITSEI» («Диалоговая полиция»), пишет Ex Press.

По словам руководителя группы «Диалоговой полиции» Келли Мийдо, полицейские группы общаются с людьми, которые приходят в места массового скопления народа и на акции протеста.

«Диалоговые полицейские общаются с людьми и снижают вероятность возникновения недопонимания и конфликтов через активное общение», - объяснила Мийдо задачи своей группы.

Сотрудники группы «Диалоговой полиции» носят обычную полевую форму, на спине которой размещена надпись «DIALOOGI POLITSEI», в остальном форма не отличается от той, которую носят патрульные полицейские. 

Полномочия новых сотрудников сводятся к устному убеждению позиции государства, но не стоит забывать, что при необходимости как и другие сотрудники полиции от слов могут перейти к делу.

В Пыхьяской префектуре группу создали в начале этого года. Диалоговая полиция есть и в других странах, например, в Литве, Дании, Швеции и Германии.


эстония
80