Закрыть

Украина нуждается в помощи, а поставки помощи резко упали

О сложной ситуации в Украине известно всему миру. Тем не менее, далеко не все страны вызвались полноценно помогать украинским военным и мирному населению, обьясняя это ростом цен и кризисом. 24 февраля, когда боевые действия только начались, страны Европы отправляли в Украину много продовольствия и медикаментов. Однако еда, денежные средства и другие ресурсы быстро истощаются.

Украинские военнослужащие особенно нуждаются в чистой питьевой воде и таблетках для ее очищения. Многие люди страдают от ментальных расстройств, а лекарств в аптеках е хватает. Был случай, когда мужчина обратился к врачу с симптомами клинической депрессии, а тот лишь посоветовал ему выпить чаю.

Таким образом, жители Украины нуждаются в комплексной помощи: финансовой, продовольственной, медицинской. Страны Европы помогают, чем могут, подключаются и предприятия, и простые граждане. В то же время, волонтеры опасаются коррупции и того, что отправленные ими средства не дойдут до нуждающихся.

Хочется верить, что страны Евросоюза не оставят Украину в беде и помогут, чем смогут. Весь мир сегодня переживает непростые времена, и лишь вместе, сплотившись, можно справиться даже с войной.

Сами жители Украины выражают искреннюю благодарность и надежду на помощь в столь сложное для них время, связанное с военными действиями. В интернете большинство пользователей поддерживают Украину, выражают желание и готовность помочь, чем возможно.


мир
123