Закрыть

В Эстонии Бронзового солдата восстановит Военный музей

В Эстонии статуя Бронзового солдата будет восстановлена Военным музеем.

Планируют реставрировать орден на монументе, который получил серьезные повреждения в апреле. Восстановительные мероприятия будут стоить государственному бюджету 3 тыс евро, по данным сайта rus.err.ee.

Некоторое время назад был установлен виновный в нанесении повреждения Солдату. Правонарушение совершил Александр Томас Васильев, ему теперь придется заплатить штраф на сумму 3260 евро, сообщает Õhtuleht.

На сегодняшний момент орден частично отреставрирован, но уже в скором времени будет проводиться капитальное восстановление памятника, рассказала сотрудница Военного музея Сандра Нийнепуу. Она утверждает, что на восстановление придется потратить примерно 3 тыс евро.

В первой половине дня 18 апреля правоохранительные органы узнали о том, что монумент Бронзового солдата в столице был испорчен. Ведущий сотрудник органов полиции Инна Тоотер рассказала Delfi, что правонарушителя удалось идентифицировать с помощью видео с камер наблюдения. По информации издания Delfi, испортил памятник Александр Томас Васильев.


158