Закрыть

В Эстонии начали строительство спасательного судна для Украины



На эстонском судостроительном заводе Baltic Workboats строят заказанное Украиной спасательное судно, которое будет работать в Чёрном море.

Об этом сообщает ERR.

В распоряжении морской спасательной службы Украины сейчас семь судов, половина из них более десяти лет назад была построена на Baltic Workboats. Новое судно длиной 28 метров и стоимостью свыше 5 млн евро будет восьмым. Планируется, что через год оно будет доставлено в Одесский порт.

«Клиенты сейчас очень оптимистичны, а значит, оптимистичны и мы. Конечно, нас немного тревожит, что местом передачи судна является Одесса, которую сейчас обстреливают ракетами. Но передача запланирована через год, так что надеемся на лучшее», – сообщил член правления Baltic Workboats Юри Тааль.

«На Чёрном и Азовском морях обстановка сложная, там идёт блокировка движения любого флота. Ооссийские военные корабли открывают без предупреждения огонь. Несмотря на то, что у нас идёт полномасштабная тяжёлая война с РФ, Украина была и остаётся надёжным партнёром. Мы выполним все свои обязательства», – заявил начальник морской спасательной службы Украины Виктор Сударев.

На заводе Baltic Workboats, который находится на эстонском острове Сааремаа, работает свыше 50 украинцев. «Строить судно для своего государства всегда приятно», – сказал работающий на заводе украинец Сергей.
эстония
37