Закрыть

В этом году на клумбах Нарвы высадят более 35 тысяч различных цветов

В 2022 году на клумбах города Нарва появится 35000 разнообразных цветов. Такую информацию предоставила Ирина Зайцева - сотрудница компании Gulib OÜ, занимающейся обустройством зеленых насаждений в городе.

"Цветов в городе планируем высадить очень много, ведь сезон только стартует. На днях мы посадили первые растения, это произошло, как и было запланировано. Со второй декады апреля до начала мая мы занимаемся посадкой виол на клумбах Нарвы, поскольку виола устойчива к понижению температуры. Высаживание цветов делаем там, где было запланировано в договоре с городским управлением. В частности. это Петровская площадь, сквер Пушкина, Нарвский Дом детского творчества, ЗАГС, а также памятные места города: памятник Шведский лев, Танк, Три штыка и другие. Время высадки наша компания всегда уточняет у городских властей, пока что мы не сдвигали сроки даже несмотря на низкие температуры в эти весенние месяцы", - сообщила Ирина Зайцева.

"Второй этап высадки (наиболее насыщенный) запланирован на последнюю декаду мая. На всех клумбах появятся цветы, будут поставлены оригинальные пирамиды из цветов и ампельные вазоны. Именно в этот период времени жители Нарвы увидят яркое разноцветие на городских улицах. А в начале июля или в конце июня будет третий этап посадки. А вот четвертая посадки пройдет в начале осеннего периода, тогда на клумбах горожане увидят засилье вересков и декоративной капусты", - рассказала представитель компании Gulib OÜ.


Нарва
139