Закрыть

В Латвии решили компенсировать прибывания беженцев всем кто примет у себя Украинцев



Латвийские семьи, которые предоставляют жилье украинским беженцам, будут иметь право на получение государственной компенсации в размере 100 евро в месяц для одного беженца и дополнительной суммы в размере 50 евро для каждого последующего беженца с интервалом не более 90 дней.

Размер компенсации не может превышать 300 евро в месяц.

Министр благосостояния Гатис Эглитис рассказывает: «Обычно считается, что в условиях стихийного положения, каждый человек демонстрирует свою истинную природу и окружение, которое он создает вокруг себя. Битва, вызванная Россией в Украине, подчеркнула ценности, традиции и понятие жизни среди жителей Латвии, которые проявляются в усилиях по предоставлению помощи, пожертвований и волонтерской работы, чтобы помочь людям, испытывающим трудности».

Законы распространяются на домохозяйства, подталкиваемые альтруизмом, добровольно предоставляющие жилье украинским беженцам. Государство будет благодарить жителей и хотя бы частично компенсировать домохозяйствам дополнительные цены за заботу об украинских беженцах, поясняют в мин. Латвии.

Для получения компенсации домохозяйства, физические лица – домовладельцы или арендаторы – должны подать официальный запрос в муниципальную администрацию, на территории которой находится их имущество.

Плата за эту компенсацию предусмотрена поправками в Законодательство о помощи украинским гражданским лицам, вынесенными федеральным правительством во вторник, 3 мая. Теперь Сейм, возможно, захочет проголосовать за них.
мир
70