Закрыть

В Латвии вернули российские развлекательные тв-каналы

Суд принял Латвии, принял решение применить временное регулирование и вернуть в информационное пространство Латвии российские телеканалы "ТНТ - Комеди", "TNT4 International", "Friday International" ("Пятница"), "Телеканал КХЛ" и "TNT Music", сообщил в "Twitter" председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш.

Как сообщалось, решение о блокировке этих развлекательных каналов было принято НСЭСМИ в начале марта, поскольку предприятие, связанное с российской компанией "Gazprom Media Holding", находится в санкционном списке Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

7 марта НСЭСМИ приняла решение исключить из списка программ, ретранслируемых в Латвии, 18 российских телеканалов

 

Также: в Эстонии к этому времени заблокировали доступ к 21 российскому сайту, которые распространяли пропаганду агрессии в отношении украинского народа.

С 25 февраля в Эстонии вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканалов "РТР Планета", "НТВ Мир", "НТВ Мир Балтия", "Беларусь 24", "Россия 24" и TV Centre International. Вынося это предписание, в TTJA тогда не исключили, что в будущем число телеканалов, трансляция которых в Эстонии запрещена, может увеличиться.

 


мир
148