Закрыть

В Нью-Йорке разбился медицинский вертолёт; есть погибшие



Полицейские сообщают, что медицинский вертолёт разбился в западной части Нью-Йорка во вторник днём ​​во время учений, в результате чего погибли два человека, находящихся на борту.

Mercy Flight, которой принадлежит вертолёт, — это некоммерческая организация, базирующаяся в Буффало; она доставляет экстренных и неэкстренных пациентов в местные больницы. Вертолёт Bell 429 был размещен на базе Батавия в аэропорту округа Дженеси, примерно в трёх милях от места крушения.

Эймс Зауэр, отставной пилот полиции штата Нью-Йорк, который начал работать с Mercy Flight в октябре 2020 года, был идентифицирован во вторник вечером как один из погибших. Другой погибший - инструктор по полётам на вертолёте Bell, но Mercy Flight не раскрывает его личность.

«Само собой разумеется, что наше внимание должно быть сосредоточено на семьях погибших и на наших собственных сотрудниках, поскольку мы имеем дело с такой невообразимой трагедией», — заявила президент Mercy Flight Маргарет Феррентино.
Федеральное авиационное управление и Национальный совет по безопасности на транспорте помогают полиции штата Нью-Йорк в расследовании инцидента.
мир
58