Закрыть

Загадочно погибли два бывших топ-менеджера российских газовых компаний

С разницей в три дня мертвыми найдены бывший вице-президент "Газпромбанка" Владислав АВАЕВ и бывший топ-менеджер компании "Новатэк" Сергей ПРОТОСЕНЯ. Оба погибли вместе со своими семьями.

О смерти АВАЕВА стало известно 18 апреля, передает "Экспресс К". Его нашли мертвым в собственной квартире в Москве. Там же находились тела 13-летней дочери и 47-летней жены экс-банкира. У всех троих — огнестрельные ранения.

По предварительной версии, АВАЕВ застрелил своих близких, а потом покончил с собой. Следователи считают, что произошел бытовой конфликт, потому как следов пребывания третьих лиц в квартире не нашли. Также циркулирует версия о расправе на почве ревности.

21 апреля стало известно о смерти другого известного в бизнес-кругах россиянина — Сергея ПРОТОСЕНИ. Обстоятельства гибели очень схожи с делом АВАЕВЫХ.

Тела ПРОТОСЕНИ, его дочери и жены найдены в доме в испанском курортном городе Льорет-де-Мар. Сообщается, что обычно семья проживала во Франции, но приехала в Испанию на пасхальные праздники.

Местная полиция предполагает, что бизнесмен зарубил топором жену и дочь, после чего повесился. Другие детали дела пока не разглашаются.

Отметим, что ПРОТОСЕНЯ ранее был главным бухгалтером крупной газовой компании "Новатэк". Состояние погибшего оценивается в 400 млн евро. АВАЕВ в недавнем прошлом был вице-президентом "Газпромбанка", также тесно связанного с газовой отраслью России.


44